Gastronomía de Cataluña: historia, antropología, otras cocinas, recetas.
Catalan Gastronomy: history, antropology, other cuisines, recipes.
lunes, 18 de junio de 2007
Português/FERRAN ADRIÀ E ACOZINHA CATALÂ
A cozinha de Ferran Adrià naô e, nacionalment, espanhola: é cocinha catalâ. Uma culinária com história: o primeiro livro de receitas ibérico (en aínda europeu) fou escrito em lingua catalâ (Libre de Sent Soví, século XIV).
Profesor de Gastronomía y Enología de la Escuela de Turismo y Dirección Hotelera de la UAB, Historiador y Escritor.
Según Joan Francesc Mira, es el primer escritor gastronómico del mediterráneo. Ha publicado más de 50 libros de cocina, productos y ensayos gastronómicos. Miembro de la Asociación Internacional de Críticos de Arte (AICA). Ha obtenido en 7 ocasiones los Gourmand World Coockbook Awards.
The first cook writer in Catalonia, historian and journalist. Published over 50 books.
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