Gastronomía de Cataluña: historia, antropología, otras cocinas, recetas.
Catalan Gastronomy: history, antropology, other cuisines, recipes.
martes, 19 de febrero de 2008
EMPIEZA LA PRIMAVERA
En el bosque encontramos espárragos. En el mercado guisantes, habas (en Cataluña un ingrediente básico), las últimas alcachofas, repollos, espinacas, acelgas. Empiezan las fresas, y pornto vendrán los dorados albaricoques, los primeros melocotones y las tempraneras cerezas.
Profesor de Gastronomía y Enología de la Escuela de Turismo y Dirección Hotelera de la UAB, Historiador y Escritor.
Según Joan Francesc Mira, es el primer escritor gastronómico del mediterráneo. Ha publicado más de 50 libros de cocina, productos y ensayos gastronómicos. Miembro de la Asociación Internacional de Críticos de Arte (AICA). Ha obtenido en 7 ocasiones los Gourmand World Coockbook Awards.
The first cook writer in Catalonia, historian and journalist. Published over 50 books.
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