viernes, 29 de febrero de 2008

PRIMAVERA, TIEMPO DE FRESAS

ENSALADA DE FRESAS
Refrescante, deliciosa, sorprendente, llena de color.
Ingredientes
200 g de fresas
100 g de gambas cocidas y peladas
100 g de mató (requesón)
Verde al gusto: hierba de los canónigos, rúcula, radichi, hoja de roble
1 cebolleta
Aceite vegetal, sal vinagre de Módena, pimienta blanca
Elaboración
Limpiar las fresas con pca agua, quitar las colas, partir. Limpiar la cebolleta y cortar muy menuda. Cortar la ensalada. Desmenuzar el mató. Preparar una vinagreta con aceite, vinagre de Módena (la mitad de aceite), sal i pimienta blanca; mezclar. Aliñar y servir.
Notas
Si no se encuentra el delicioso y fresc mató (que combina muy bien con las fresas), usar queso de Burgos. Un marca excelente de mató es Copirineo.
En vez de gambas se pueden utilizar langostinos o cigalas.