ngredientes
- Espargo: q.b.
- Carne magra: 500 gr
- Entrecosto: 500 gr
- Ovo: 4
- Mioleira de porco: 2
- Rim de Porco: 4
- Pão Alentejano: 1 kg
- Alho: 3 dentes
- Cebola: 12
- Louro: 1 folha
- Azeite: q.b.
- Salsa: q.b.
- Sal: q.b.
- Pimentão de carne: 1
- Vinagre: q.b.
Preparação
Tempera-se o entrecosto e a carne magra com pimentão de carne. Escalda-se os espargos com água a ferver e retiram-se posteriormente. Coloca-se a carne magra e o entrecosto a fritar em azeite alentejano. Colocam-se os espargos, os rins já preparados e cortados aos bocados e as mioleiras a refugar em azeite alentejano (qb), com sal (qb), cebola, os 3 dentes de alho, a folha de louro e vinagre (qb). Depois de refugados junta-se uma porção do azeite onde se fritou a carne magra e o entrecosto, "para dar gosto". Junta-se então a água (qb) e deixa-se ferver. Quando já estiver a ferver junta-se o pão alentejano já cortado ás fatias finas e bate-se com uma colher de pau de modo a envolver as migas e a desfazer o pão. Depois é só juntar os ovos batidos e envolver tudo até ferver e cozer os ovos. Serve-se acompanhado com carne magra e o entrecosto fritos.
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