GASTRONOMÍA DE TODO EL MUNDO/GASTRONOMY FROM ALL AROUND/GASTRONOMIE

Gastronomía de Cataluña: historia, antropología, otras cocinas, recetas. Catalan Gastronomy: history, antropology, other cuisines, recipes.

martes, 3 de julio de 2018

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ESGARRADET DE CASTELLÓ Una deliciosa amanida de bacallà, que té nom propi: Esqueixada o bacallà esqueixat a Catalunya i, al País Valencià,...
miércoles, 6 de junio de 2018

Arroces y risotti

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ARROZ A LA MILANESA (RISOTTO ALLA MILANESE) Sin dudas es el primer plato más conocido y comido de la cocina de Lombardía, esta región con ha...
martes, 5 de junio de 2018

GIRELLA, CHIRETA, GIRETA

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GIRELLA En una reinterpretación de la cocina catalana por parte de los hermanos Roca, de EL CELLER DE CNA ROCA,han puesto de manifiesto el c...
lunes, 4 de junio de 2018

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HUEVOS CON SALSA PEBRADA Los huevos sirven para dar gusto y, sobre todo, para ligar y dar untuosidad los platos que acompañan. Tampoco es de...
miércoles, 30 de mayo de 2018

POSTRES DEL MUINDO CON LECHE Y SUS DERIVADOS

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COCA DE SAN JUAN CON YOGUR La leche es una de las bases de la pastelería occidental: se utiliza en Europa, en el Mediterráneo, el Magr...
jueves, 24 de mayo de 2018

UNAS ALBÓNDIGAS DIFERENTES

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ALBÓNDIGS DE PULPO Hace un tiempo hubo una polémica acerca de las albóndigas suecas- o de Ikea- que una página oficial decía que eran ...
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Jaume Fàbrega
Profesor de Gastronomía y Enología de la Escuela de Turismo y Dirección Hotelera de la UAB, Historiador y Escritor. Según Joan Francesc Mira, es el primer escritor gastronómico del mediterráneo. Ha publicado más de 50 libros de cocina, productos y ensayos gastronómicos. Miembro de la Asociación Internacional de Críticos de Arte (AICA). Ha obtenido en 7 ocasiones los Gourmand World Coockbook Awards. The first cook writer in Catalonia, historian and journalist. Published over 50 books.
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