sábado, 25 de octubre de 2008

WOK: TAMBIEN PARA NUESTROS PLATOS

EL WOK
De origen chino, es el recipiente de cocina posiblemente ma´s útil y adaptable dle mundo: permite casi todas las técnicas- salteado, frito, vapor, guisado, cocido...-, ahorra energía y necesita pocas grasas. Los hay de hirro, de hierro fundido, de aluminio, de aluminio de fundición, de acero carbónico, de acero inoxidable, eléctricos. La mayoría excepto los de origne chino- adolece de diversos defectes: el peso – los de hierro fundido- y, sobretodo, porqué no sueklen tener e fondo de cocción perfectamente semiesférico, cosa imprescindible.
En el marcado hay diversas marcas: La Creuset, Bra, Valira,Bodum.

Mi opción: wok de la marca Castey. De aluminio de fundición (el menor material), adaptable a todas las cocinas, y con fondo deférrico para inducción; excelente e innovador diseño, y con el fondo perfectamente semiesférico. Incluye la útil rejilla metálica. La tapa, de cristal templado., se vende parte. Es imprescindible, por lo que se puede sustituir por una tapa metálica.

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